Ночное небо

Вера Ерух
Вечер зашторил в комнате окно,
И передал он ночи эстафету,
Она надела черное пальто
И села в убегавшую карету.

А месяц-конь оставил стремена
И поскакал опять в свое ночное,
Как хорошо, кругом повисла мгла,
А звезды как  цветы на ее поле. 
       
А млечный путь – огромная река,
Там плавают созвездия, как рыбы
И широки реки той берега,
В ней тайны мироздания сокрыты.

Свет преломляется и будто рои пчел
Над звездами цветастыми кружатся,
Пыльца течет в большой лунный котел,
Там полнолуния луна должна дождаться.

А завтра снова взойдет алая заря,
Солнце наденет шелковую шляпу,
Рассвет проснется в зыбке, как дитя,
Ну а потом уж  день юнцом запляшет.

Наступит вечер, а потом уж ночь,
Опять вернется все на свои круги,
Пусть вертится земная наша ось
И пусть земля не сходит больше с круга.