Нефритовая Статуэтка

Кирилл Катюшин
                Болотной зеленью затянуты глаза ...




       Застыла в камне  нежная улыбка,
       И тот же камень красоту хранит,

       Всё то, что в жизни прежде было зыбким,
       Сберёг  неумирающий  нефрит.

       Давно уже истлело её тело,
       И где теперь её душа живёт ?

      (в аукционном каталоге слева –
       нефритовая статуэтка, третий лот.)