Старый альбом

Сергей Медведев 7
Как часто мы глядим на фотографии?
На те, что юность нашу берегут.
По ним мы изучаем биографию,
По ним мы видим, как года бегут.

Смотрю на те, пятидесятилетней давности,
Где я на них, на койке голышом.
Мама рядом и улыбка на лице от радости.
Отец смущается и кажется смешон.

А вот, я во дворе, уже подросток
И бескозырка лихо набекрень.
И палочка в моей руке, как кортик
И тёплый, летний, ясный день.

А здесь пятнадцать лет и усики пробились,
Усмешка озорная на лице.
Подруга юности, мне на плечо склонилась
И сладко ноет моё сердце.

На этой смотрит на меня солдат
Он в форме, чуб его кудрявый.
Но вот со следующей глядит
Солидный воин, парень бравый.

А вот семьёй - жена и дети,
Солидный стол, хороший дом.
И в жизни ты попал, куда и метил
И не жалеешь больше ни о чём.

Как часто мы глядим на фотографии?
Как часто открываем свой альбом?
Как часто вспоминаем биографию?
О чём жалеем, думаем о чём?

Лишь полчаса держал в руках альбом,
А сколько получил эмоций.
Взволнованное сердце глухо: бом, бом, бом,
Из глаз слеза дорожку тянет по лицу.