Кораблики

Лика Поо
Плывут кораблики чернил
В заливах ночи.
Гусиных перьев начинил
Им месяц-кормчий.

И наше ветхое тепло
Им светится через стекло,
Как тихий радостный маяк,
Но не пристать к нему никак!