Красная фантазия

Виктория Дорошенко
На этой совсем необычной планете –
Кроваво-бурлящей, в пунцовых закатах,
Ночами рождаются странные дети,
В бордовую даль устремляясь куда-то.

Похожи они на деревья земные:
Такие же ветви, пушистая крона,
Огромные, словно дубы вековые,
С пунцовой листвой, как огнём подпалённой.

Но корни подвижны, тихонько  шагают
По алой траве, приближаясь к обрыву,
Когда достигают заветного края –
Срываются вниз урагана порывом!

Опутав собою траву, грунт и камни,
Создав свой мирок, свой малюсенький остров –
Они улетают на нём как-то сами,
Как будто  на крыльях, воздушно и просто!

Багряный конвейер вселенских рождений
Без устали в мареве трудится вечно…


Вот так и деревья, без всяких сомнений,
На Землю привел к нам по небу Путь Млечный!