Разлад

Странный Серый Странник
Какие яркие глаза,
Какая светлая улыбка.
И то, что в них сейчас слеза
И будет первая ошибка.

Слезинку вызвала обида,
Обиду принесли слова,
Остры взбешённым раздражением,
Вот и ошибка номер два.

И чтоб унять осколков танец,
Ты ничего не говори.
Не получилось удержаться...
Вот и ошибка номер три.

Хлопок дверьми отдался эхом
И птицей вылетел в окно.
А следом тишина соткалась,
Вот и ошибка number four.

А лучше просто дай мне руку,
Как мера б не была банальной.
Чтоб наша пятая ошибка
Не стала бы для нас фатальной.