Подрезанные крылья

Светлана Мангутова 3
                Словно птица по жизни летаю.


                Где приют отыскать свой,
                не знаю.

                Томик жизни моей

                пополняется черной страницей.

                Тени сумрачных дней
               
                окружают меня вереницей.

                Где обитель найти мне такую,

                о которой ночами тоскую?

                К светлым далям стремлюсь,

                да и как же мне к ним не стремиться?-

                Я израненная, но живая
                пока еще
                птица.

                В небо чистое взор устремляю.


                И во сне к небесам я взлетаю,

                Чтоб поведать Ему,

                хоть Спаситель и Сам уже знает,

                Что подрезанным крыльям

                так трудно порою бывает.