Луна, Венера и я..

Александра Клеменцова
Растревожена душа лунным светом.
И лежу я, не дыша, жду совета.
Жду подсказки от луны бледноликой:
Обуздать ли мне себя, сделать тихой.

Улыбается луна мило с неба.
Мне рассказывает правду ли, небыль:
"Да не надо быть тебе девой тихой.
Ворожее ты поверь, в тебе - вихорь!"

Тут Венера мне с небес подмигнула:
"Расскажу,чтоб ты спокойно уснула.
Лишь такая ты Земле интересна,
Всё задумано прекрасно и честно.

Пусть бунтуют, и кипят в тебе страсти,
Не страшны такой любые напасти.
Кто родился под моею Звездою,
Сохраню и от беды я укрою".

Тут я чувствую уже засыпаю,
И к своей Звезде во сне улетаю...