День рожденья

Яков Агуф
День рожденья пришёл, и вино заблестело в стекле,
Поздравляют друзья, пожимают вам руки,
И любовь ваших близких в глазах и в душе,
И звучат за столом только тосты и шутки.

Щебет птиц вам в восторге расскажет сюжет,
Все сегодня особенно рядом смеются,
И играет мелодию нежный кларнет,
Он щемящею музыкой сердца коснулся.

И весёлая грусть лишь волненье игры,
В ней сольётся сонет с музыкальною лирикой Грига,
Вальс опять закружит как тогда, до военной поры,
И ты вспомнишь браслет на руке у любимой.

Он тогда, на балу, отражался до самой зари,
И весенняя ночь за собой вас манила,
Пусть сегодняшний день вам напомнит о вашей любви,
И мой тост "За любовь" и "За наших любимых".

Величавый орган, вам сегодня поёт о любви,
Голос скрипки звучит для любимой,
День рожденья, вино, продолженье великой
Любви, до ста лет будет вами хранимо!