отсырелое

Жаноль Алексанж Виовит
Актриса осень вышла поклониться.
Зима пока доззубривала роль.
Ни ветерка, ни капельки, ни птицы,
Лишь только боль, под сердцем боль, тупая боль.

Сырые спички, хочется напиться.
Дрожит рука, в карманах – ни шиша.
Наверняка тебе не это сниться:
Как сделать шаг, навстречу шаг, хотя бы шаг.

Я – коробок, валяющийся в луже,
Небрежно смят тобою перед тем.
Не разрешат рождественские стужи
Моих проблем, твоих проблем… Да и зачем?

Сырые спички крошатся об тёрку,
И нам с тобой не развести огня.
А за горой, с предчувствием прогорклым,
Уже звенят, тоской маня, аккорды дня…