Многое отдать

Пантелеев Борис
Зажата вся в свинцовой раме...
Вся позолота...
Дремлет край,
И кажется всё несуразней
Его прощальная игра.

Его дожди, что час от часу
Так расточительно грустят.
Ненастье —
Ветер ищет счастье,
Срывая листья на кустах,

И воет тягостно-тоскливо,
На вздохе...
Чует холода!
Под сердцем словно  жжёт крапива...
Я мог бы многое отдать

За тот один денёчек лета
Длиною лишь в короткий час,
Который жив во мне, как эхо...
В котором солнце, как свеча,

Для нас двоих с тобой светило
Так много дней назад иль лет...
Свинцово небо виснет, стыло,
И лес устал под златом рдеть.