На распутье

Александр Акимов Новое
Дорогой жизни иду - стыжусь порока.
Подарил кольцо за грешное дело.
Усмехается с ветки вещунья - сорока,
Назвала стервецом,а любимым хотела.

Огонь в глазах - родимое пятнышко.
Прорвались ветра в берёзовый край.
Спасибо тебе родина - матушка
За мой новорожденный май.

Стелила простыни - вела на закланье,
Ложилась рядом - теплом брала,
Полузабытые воспоминанья
Сорочкой белой разогнала.

Кричала - памятью,ласкала - облаком,
Дрожала - верностью,пускалась в пляс
Вдруг стала каменной,слегка изогнутой,
Объятья скинула и затряслась.

К порогу глянула - ранний ручей.
Запоясалась ледяными оковами,
Прогнала страсть,как стаю грачей.
Лживые кони давно подкованы.

Уходи прочь - приходи на днях
Вековуха расслюнявилась на дорожку.
Загорелся рассвет и в миг зачах,
Обронив звезду - золотую серёжку.

Дорогой жизни ползу - голубоглазая даль.
Наступать на грабли тоже полезно,
Заливается с ветки соловьём печаль.
Прощальное солнце на небо залезло.