Разбегаются светила...

Юлия Звездина
Разбегаются светила,
Разбиваются часы.
Темный вздох скользит уныло
Вдоль по лезвию косы.

Все ли скошены поляны
Нашей жизни на земле.
Срок мерцает, как стеклянный
Шар в серебряном котле.

Сферы звездных откровений
Разбивают зодиак.
Зовы раковинных пений
Устремляются во мрак.

Превозмочь ли лабиринта
Злую тягу в темный ток.
О, души моей палитра,
Не процветшая в цветок.

Наберу ль бутон в итоге,
Или раньше – взмах косы.
Сыплют звезды на пороге
Вновь разбитые часы.
               
   06.09.1998