Рассвет

Федоров Иван Сергеевич
В кромешной тьме моё творенье
Безмолвно спит, не видя сна.
Рассвет растопит все сомненья,
И день наступит навсегда.

Стремится в даль, бежит дорога,
Туда бежит, где нет меня.
По ней иду, со мной тревога,
Идёт немного погодя.

Родится луч дневного света,
Творенье убежит из сна.
Незримо оббежит планету
и станет другом для меня.