Когда накроет дымкой утра сон

Ирина Ревякина
Без памяти влюбляться хорошо.
Но отчего тогда тревожит память?
Синь глаз твоих опять меня дурманит,
Когда накроет дымкой утра сон.

И снова мне приснятся васильки,
Разбросанные по златому полю,
Где страсть томила, сковывало волю.
Касанье помню губ. И пульс - в виски.

Цветы в букете синью. И глаза.
Твои глаза, как голубое небо.
Осталось в прошлом, превратилось в небыль.
Любовь была! Но почему слеза?

Тебя я называла Васильком,
А ты в ответ прозвал меня Ромашкой:
Как солнышко, ты, - говорил мне с лаской.
Душа летела в небо мотыльком.

Когда накроет дымкой утра сон,
Пусть снова потревожит меня память,
Ведь в прошлом не убавить, не прибавить.
Любовь - когда два сердца в унисон!

Фото Интернет