Как аукнется, так откликается

Татьяна Малинина 2
Все ведь знают слова неприятные.
И зачем их тогда говорить?
Ну какое дурное занятие -
Гадость с желчью кому-то дарить!

Их дарить, восхищаясь и радуясь,
Что кому-то сумел насолить,
Понимая, конечно, догадываясь,
Что кого-то ты смог погубить.

Уничтожить поступком бессовестным      
Так старался того, кто слабей,         
Забывая про честь и достоинство.
Разве ты человек? Лиходей!

"Как аукнется, так откликается" -
Помнить надо об этом всегда.
Что желаешь другим - возвращается.
Пусть же дом твой обходит беда.

       24 июня 2010 года.