Знала, думала, рисовала

Виктория Ткач
***
Знала, думала, рисовала
Через полутона, по клеткам,
Без холодных штрихов металла
Остролистной кленовой веткой.

И ждала, что по-братски, рядом,
Там, где воздух предельно-синий,
Вспомним осень Святого Сада.
Разве дело – в размахе линий?!

Разве нежность – в палитре красок?
Видишь – в небо стекает солнце.
На незримой ладони Спаса
Счастье искреннее смеется!

И ликуя, идут навстречу
Долгожданно благие вести –
Первозданные, человечьи,
Мы проснемся – и
                будем вместе!