Шафрановый карнавал

Наталия Лысенко 2
От шафранов кругом голова!
Воздух весь пропитан духом пряным!
Апельсиново-лимонный  карнавал
Осенью  устроили  шафраны!

Летом затмевают их наряд
Розы, гладиолусы, пионы...
Равнодушно пробежится взгляд
По цветам, застенчивым и скромным...

А в осенне-пасмурные  дни
Где же вы, ромашки и тюльпаны?!
Клумбы - словно  яркие  огни!
Это душу  радуют  шафраны!