Рабочие руки

Виктор Красавин 2
Удивительны руки рабочие,
Что тяжёлые камни ворочали,
Магистрали железнодорожные
Пролагали сквозь дебри таёжные,
И мосты возводили над реками,
Были многим опорами крепкими.
Все в мозолях, порезах и ссадинах
С приходящими бедами сладили,
Не довольствовались мордобитвами,
Не спасались одними молитвами,
За себя постоять в состоянии
Время мерили и расстояния.
К ним не липли нечестные денежки,
Заработанным счёт вели бережно.
Эти жилы ветвистые синие –
Жизни прожитой трудные линии,
То с подъёмами, то с перевалами.
И прилечь бы на отдых усталыми,
Но всё время то внука, то правнука
Держат руки рабочие за руку.