Благословите женщину

Гал Аник
Благословите женщину...

                Россия сильна крестами,
                а раньше была - людьми.
                Алексей Ефипов

 "Благословите женщину"* на жизнь:
 На юность, зрелость, но верней - на старость,
 Ведь обветшаешь, в гроб тотчАс ложись...
 А много ли в России нам осталось?

 Благословите женщину на смерть -
 Уйти достойно вовремя из жизни,
 Пока упруго чувствуется твердь,
 Пока на свет идёшь ещё на ближний...

 Благословите женщину на крест,
 Коль смерть на склоне лет дряхлеть оставит,
 Когда одна останешься, как перст,
 Влачить себя среди воспоминаний...

 Благословите женщину на грусть,
 Больной и старой, голой, странной, нищей...
 Быть оптимисткой всуе не берусь,
 Когда... у страха велики глазищи!

 Благословите женщину* - название одноимённого фильма.
Что-то это ст-ие читают последнее время с разных сайтов...
Извиняюсь перед читателями, что не очень радостное получилось.