Рассвет заката

Юрий Смирнов 5
Рассвет заката начался к исходу дня
И все вокруг хватаются за день.
Хватаются все, кроме меня,
Грустно им, что удлинняется их тень.

Стало жалко день хороший, теплый,
Теперь стараются домой бежать -
Занять скорее угол свой уютный.
Я ж остаюсь здесь вечер обажать.

Рассвет заката - это вечер.
Смолкает пенье птиц и шум листвы,
Укладывается спать разбойник ветер,
А мне приходят в голову мечты.

Садится солнце, быстро исчезая
И сумерек пришла пора.
Зевая, выполз кот из старого сарая -
Охота для него хорошая игра.

Его то время наступило
И будет он ловить мышей, жиреть,
Сову вспорхнуть желанье осенило,
Я же люблю на все это смотреть.

И тишина приходит, разливается по миру,
И темнота вступает не спеша.
Сегодня, здесь поймаю свою лиру,
Мечтаю, угольков костра остатки вороша.

Вот сумерки совсем уж накатились.
Ночь темная всё заберёт себе.
Границы всех теней в одно сплошное слились,
Но это не мешает мне
Расслабиться, почувствовать истому тела.
Наверное устал я очень.
Красиво завершу я дело
И пожелаю всем спокойной ночи.
2008 г.