Осенний луч

Нелли Зима
Луч солнца чрез сосновый бор,
Чрез небо, павшее на землю,
Зажёг  осиновый  костер,
Что средь рябин казалось дремлет.

И хвоя в бисере росы
Сверкнула радужным сияньем!
Ликует взор от красоты,
От царственного одеянья!

И вспыхнул, пробудившись лес!
Багрянцем запылала осень!
Всё обняла собой окрест,
И замерла в верхушках сосен...

***