Тишина

Миролика
Только взгляды… коротко и молчаливо,
В тишине общаются глаза,
Не глаза, а души торопливо
Всё спешат в секунду рассказать…

И друг к другу прикасаемся лишь взглядом,
И боясь невольно приласкать,
Взгляды разбегаются…, но рядом
Остаёмся в тишине мечтать…

Говорить об этом неуместно,
Но всё чаще почему-то мне
Очень душно, нестерпимо тесно
В этой непроглядной тишине…

Жители одной Земли, но разные планеты,
Знаешь ты, и знаю это я…
Вместе нам не быть, и мы молчим об этом…
Обречённые законом бытия…

Мы молчим… всё дольше… и всё громче
Прорывается душевный крик в глазах,
Всё короче взгляды…но всё больше
Говорят они, о чём нельзя молчать…

Мы молчим и всё короче взгляды,
Разбегаются панически тая,
То, что может и таить не надо,
Но об этом и сказать нельзя…

В мире сложном всё во власти тленья
К неизбежному концу спешит….
Не поэтому ли резко, без сомненья
Отрываешь часть моей души???

Май-июнь 2010 г.