Тебе

Миролика

Всюду сеется полный обман…лицемерие лже-христиан…
и в проклятья одетая спесь…гордой фальши гремучая смесь…
они всюду правы и всегда…нету жалости в них и стыда…
все другие кругом не правы…и не склонят они головы…
и прощения не могут просить…и не в силах кого-то простить…
осужденье у них на устах и живут в своих тайных грехах…
человека за каждый пустяк…проклинают…что если не так…

не по их кто желанью живёт…Под их дудку не пляшет кто и не поёт…
а язык их как жало гремучей змеи…Не осилят мотивы их мысли мои…
только тронь их – растопчут, утопят в слезах..
Лишь гордыня слепая в стеклянных глазах…
и не дрогнет рука, не растопится лёд…
чем такие сердца…камень лучше поймёт…
…может есть и во мне что-то сродни того…
…может грех совершаю, не видя его…
…может я и во многом всегда не права…
…но от мыслей тяжёлых болит голова…
…в их глазах – я  - отступница…святы они…
…может я и преступница…что же кляни!
…это всё, что ты можешь, другого не жду…
…разве в чём то поможешь?...я лучше уйду…
……….  ……………….Убегу и уйду я …и не оглянусь…
…может и пропаду я…ни за что не вернусь…
…не вернусь к этим сплетням…спасённых-святых…
…к самоправедным бредням в молитвах пустых…
…к рассужденьям высоким…средь мути греха…
…к убежденьям глубоким, что их жизнь не плоха…
…Убегаю…я так не могу…я – плохая…и я убегу…
…убегаю из логова их…я – плохая…и я не для них…
может в рай я и не попаду…но дорогою их не пойду!..

30.12.06г. 22-36ч.