Зимний цветок

Искандер Кузьмин
Поздний цветок на лоджии стоял:   
Листья свежи, бутон чуть распустился -
Вчера под сильный он мороз попал,
Но цветом, формою - не изменился.

До оттепели была метаморфоза -
Лишь только потеплело, цвет поник…
Вот случай, что цветок не от мороза, 
А от тепла - погиб.



Иллюстрация: Авторская фотография.