***

Григорий Шарпатов
В душе солдат не счесть могил, так нужно ли считать?
Кого убил, того убил за Родину, за мать...
Кто за друзей, кто за любовь, за мир, за дружбу, кровь за кровь...
За новый день, за рожь в полях, за огоньки в глазах…
И за советского вождя- за Ленина, за Сталина...
За дом в деревне, за леса, за будущих детей
Солдат карает и себя,
                и белых лебедей
Все больше в небесах, плывут в тумане, мгле...
И рассуждать бы о любви, о дружбе и вине.
Но невозможно быть в себе, когда ад правит бал,
И Люцифер нас обскакал…

Не улыбнувшись, умер ты, отправлен был домой,
И пусть невинные цветы да осветят покой...
Стволом к стволу, клинком к клинку...вы защищали тех,
Кто даже не спросил о вас, а лишь искал потех...
И если солнце светит нам, спасибо, скажем, скажем Вам,
Тем, кто мечтал любить и жить, других порой сильней,
Но он не спас себя...
                и белых лебедей
Все больше в небесах, плывут в тумане, мгле...
И рассуждать бы о любви, о дружбе и вине.
Не в праве я просить простить страну, что позабыла вас,
Но кто-то помнит, кто любил...кто молится о вас...