Умирал щенок не о тебе ли это?

Григорий Шарпатов
Умирал щенок...драный и облезлый,
Не сжалился никто, а слезы бесполезны,
Безродный, маленький комок, в грязи, помоях, саже,
Он как умел просил помочь- скулил...и плакал даже,

Ну если капли на носу считаются за слезы,
А раньше были у меня совсем другие грезы,
Я раньше думал средь людей я очень человечен,
Но жизнь порою бьет не в глаз, а метит сразу в печень...

Ну это я, конечно, тем, у кого сердца нет,
А ржавый и неведомый смертельный инструмент.
Нам не докажешь, кто мы, что...ошибки не считаем,
А критику сию совсем не замечаем,

Но я от темы отошел, прошу меня понять,
Вам, знаю, интересно, и надо досказать...
Умирал щенок...драный и облезлый,
Безродный нашей памятью, презрением железным,

Ну что могу еще сказать, конечно же он сгинул,
И дух его навек земной бардак покинул,
А я...проснулся, полежал, встал, пошел, оделся-
И мне судьба того щенка совсем неинтересна...