Размышления о нас

Григорий Шарпатов
Мы- дети ушедших побед и внуки героев войны,
И наш нерушимый обет- смотреть и не видеть ни зги...
Пусть прошлое нас сохранит, о перст не ударим перстом,
Напыщены мы и горды, любимы небесным отцом,

Нас беды минуют, ведь уж столько стерпели всего,
И глазом остры и умны, да по нам ж это плачет дурдом!
Гордимся Стахановым мы, Матросовым, первым Петром,
Пушкиным хвалимся и Ломоносовым и Маршаком.

А сами сидим на крыльце, и тянет дыма сигарет,
У иглы на "кайфовом" конце ,и пьянства горячечный бред.
Взрастили фашистов отцы, погибшие в сороковых,
Могил тех святые кресты плачут жизнью дубов вековых.

Где под игом ломалась судьба, настоящей свободы порыв...
Где из крови разлилась река, там теперь только гнойный нарыв.
Плачут предки, рыдают сердца тех, кто умер когда-то за нас,
Но не узнать мнения мертвеца о живущих теперь и сейчас.

Мы все верим, что бог любит нас, что мы- избранный им же народ-
Бог покинул уж эти места, ну а мы- опустившийся сброд.
Ни души, ни сердец у нас нет, только вера в авось и небось-
Нерушимый священный обет...