Искра

Григорий Шарпатов
Твое рождение было тихим, безумно скорым в тишине.
Раздался чей-то голос, лихо ударил хмель по голове.
Ты как другие был горячим и ты не думал ни о чем,
ты мчался в высь под страхом бездны, горел ты пламенным огнем.

Однако же, известно старым, сухим и дряхлым мудрецам:
такое не дается даром как восхожденье к небесам.
Ты лишь родившись, вспыхнул ярко! Погас мгновенно и истлел.
Искра родится там, где жарко, и умирает насовсем.