Солнцу всё равно

Александр Николаев 8
Чувствуешь ли ты, как каждый день
Солнце проникает сквозь окно?
И мне кажется, ему совсем не лень.
И по-моему совсем не всё равно.

А в конце всегда наступает ночь,
И ты попадаешь к ней под ботинок.
Утром проснёшься, растает прочь,
Оставив лишь смутную дымку картинок.

Сны порой бывают лучше реальности,
В них ты можешь чаще улыбаться,
Забыв об ощущении нормальности...
И иногда так хочется остаться.

Но чувствуешь как солнце каждый день
Проходит незаметно сквозь окно.
Разбудит, не заметив нашу лень.
Солнцу, если честно, всё равно.