И опять о ней...

Нина Казакова Запащикова
И  ОПЯТЬ О НЕЙ…

Дождь танцует за окном,
По стеклу вода струится,
Все мысли о тебе одном,
Пойду-ка спать, может что приснится.
Но не дает мне в сон уйти
Бессонница – подруга,
Видимо ревнует, не пускает к другу.
И заставляет вновь и вновь
Шум дождя мне слушать,
А он уводит вдаль меня,
И что-то шепчет в уши.
Бессонница на цыпочках уходит,
На прощанье машет мне рукой.
Хозяин Сон приходит,
И накрывает с головой…


***

Ах, Бессонница моя, ты Бессонница!
Я ведь вовсе не твоя поклонница.
Мне милее Хозяин Сон,
Но в меня он не влюблен.
Ну как его любви добиться?
Уж не знаю я кому молиться.
Ни таблетки, ни слоны,
Не могут мне помочь,
И с ужасом встречаю каждую я ночь…