Исповедь

Мария Бакунина
Нам никогда не дать ответа-
В чём всё же сущность человека?
Для многих миссия проста-
Оставить на Земле подобие себя.

Мой рай во мгле,в безмолвной думе,
В горящей на столе свечи.
Хочу чтоб люди,Вы задумались-
В чём смысл вечной суеты.
Куда спешите,Вы торопитесь,
Мечтая вырваться вперёд,
Других порой толкая в пропасть,
чтоб не нарушить свой покой.
Ох если б всё же,Вы задумались
Над тем,как все мы не правы,
Что вера в Бога вся затоптана
И всё живое "на мели"
Прошу тебя,услышь нас,Господи.
Прости всех грешных нас земных
За то,что Землю уничтожили,
Забыв про неземную жизнь.
Хочу услышать я твой голос-
Мой друг,мой брат,мой наставник.
Чтоб позабыть о тех тревогах
В которых бьётся моя жизнь.
Хочу увидеть символ солнца,
Что согревает всех теплом,
Прощая зло клянущее народом,
Который забывает о святом.

Мне часто так бывает грустно
И тошно от сует дневных,
что хочется стать равнодушной
И наплевать на всех других,
Но тянет камнем,словно в омут
Забот земных смешная блажь
И забывая о безумие
Дурман проходит,как мираж

Не доверяй подругам тайны.
Они ведь тайны не поймут,
Как паутины сплетни тянут,
Так языки у всех метут.
Послушай друг!
Бывает больно,
Но раны в сердце заживут-
Ты словно лодка,тонешь в волнах
Они бывает захлестнут.
1990г
(ЭТИ ПЕРВЫЕ СТИХИ Я НЕ СТАЛА ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ,Т.К. ОНИ РОДИЛИСЬ
ВО СНЕ ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ)