Последний звонок

Николай Ермилов
Последний звонок, всполошил тишину
пронзительной трелью взвиваясь,
Девчонки украдкой, смахнули слезу,
Поднялся класс с детством прощаясь…

Мы все оттолкнувшись, от тех мудрых стен
Барьеры по своему брали,
Но в счастье и в бурях крутых перемен,
С любовью о них вспоминали…

Сменяются дни, годы птицей летят,
Взрастает жизнь порослью новой
И вот уж, к нам внуки, вприпрыжку спешат,
Сбежав по ступеням знакомым.

Шумит древний тополь, ровесник веков,
Над школою кроной зелёной,
Струится от классиков шмыганье ног
И смех детворы несмышленой.