Все о бессоннице

Нина Казакова Запащикова
ВСЕ О БЕССОННИЦЕ…

За окошком дождь шумит,
Поет свою мелодию,
Моя Бессонница опять не спит,
По дому носится.
За окно ее пустить?
Но она не просится…
Напою ее водой с таблеткой,
Побаюкаю, как детку,
Научу слонов считать,
Может даст она поспать?


***

Шум дождя в ночи,
Словно небо кричит,
Крик все громче и громче,
А ночь все короче и короче.
О чем кричишь, скажи?
Но крик утихает,
И свеча догорает,
И больше никто уже не мешает,
Спи, спи, спи…