Было, было и прошло...

Григорий Фёдоров
Как водилось по старинке
Опоздавшим по штрафной
Наливали из бутылки
Запотевшей ледяной.
И на угол не сажали,
Чтоб женились поскорей
И душою счастья ждали
От распахнутых дверей.

И, о девушках мечтали
И к друзьям на свадьбу шли
И подарки покупали
На последние рубли.
И гитара надрывалась
Семиструнною душой
И прекрасной жизнь казалась
Нам от радости земной.

Пролетело наше лето
Изменилось всё вокруг
Съела осень лучик света
Потемнел и лунный круг.
Не вчера всё это было,
Было, было и прошло,
Будто дождиком всё смыло,
Словно ветром унесло.

Жизнь, до боли молчалива,
Как осеннее окно
Жизнь билетов не купила
На последний ряд в кино…
Для чего всё это было
Не ответишь второпях,
Если жизнь не научила
Птиц не видеть в облаках.

Может время к нам жестоко?
(Уж, простите за клише)
Оттого и одиноко
За окном и на душе.
И умом не догадаться
И душою не понять,
Если даже постараться
Ничего не вспоминать.