Осенний танец

Марина Светлозимняя
Осенний лес дыханием согрел, 
Как-будто  поделиться захотел.
Букетом красно-листопадным,   
Рассветом солнечно-нарядным.

Коснулся лапами еловыми земли,
Принёс орехи белке-попрыгушке.
Отправил в небо листья-корабли,
Все хороводом, на лесной опушке.

И тут же в вальсе удалялись в даль,
Мелькали дружно веточки-синички.
Сгорело лето и немного жаль,
Что солнце не плетёт свои косички.
_________________________________
Картинка из интернета.