Я иллюзией дня

Саша Жуков Великобритания
 Одинокое утро.
 Холодный январь.
 Умываясь дождём,
 Лондон гулко шумел.
 Серых улиц огни
 вперемешку с толпой,
 подымали забрало грядущего дня.
 Чашка чая в кафе по утрам - как шаблон.
 Стопка свежих газет - темнота и обман.
 Доставая блокнот из кармана пальто,
 сквозь витрину смотря на немое кино,
 я в иллюзию дня погружался.