искусство терять

Рыжая Надежда
у нее где-то восемь тысяч дурных идей
и еще в запасе немаленькая каморка.
хоть не может ни в чем признаться самой себе
но ей по зубам учиться на все пятерки.

у нее где-то шесть неотвеченных за два дня
от совсем нежелательных или случайных знакомых.
и от прошлого, дурочка, прячется, как от огня,
но при первой возможности рухнет в него, как в омут.

ей бы больше всего на свете любить танцевать,
растворяться по клеточкам в такт музыкальным порывам.
эта девочка очень искусно умеет терять.
и пока что другого искусства в себе не открыла.



20.10.11