В коконе из колючей проволоки

Татьяна Ульянина-Васта
В коконе  из колючей проволоки
 Нежно спеленат младенец
 Ты знаешь: почему он не плачет?
 Потому что не зрячий,
 Немой и глухой, лишь тихо
 Скользит его жизненный лучик,
 А может быть это и лучше...
 Пока он младенец...
 То боль его только предвестие
 В этом убогом предместии,
 Когда подрастет и проклюнется
 Зелёный живой росток -
 Почувствует как одинок
 Его мир невсамделишный.
 А тот, что вокруг – жесток?
 Пойди и спроси, как на волосок,
 От смерти качаться волнами…
 Если у тебя хватит на это сил…
 Или желания….