октябрь

Леди Лайя
и снова - октябрь.
и мне бы оставить внутри все тревожное - ну в этот раз хотя бы.
"но ты помнишь, что мы с тобой одного воздуха", шепчет с улыбкой город,
неподвижный темный омут вскипает, клокочет до самого горла
и рушит притворство, что я в безопасности, в прочном защитном круге.
...поэтому в октябре я безотчетно хватаюсь за теплые руки,
просто потому, что мне постоянно страшно,
просто потому, что ворота распахнуты, и пьяной валяется стража,
и там что-то дикое, жуткое, жадное - к себе неотвратимо тянет.
и, наверное, удержаться можно, только если вцепиться ногтями
в тонкую кожу - насквозь, чтоб не оторвали, чтоб устоять на грани.
но я провожу пальцами осторожно -
нет уж, это живое
теплое
не дай мне боже поранить.