Город на подиуме Осени

Валентина Денисович
После  броской одежды от «бабьего лета»
Город мой превращается  в город дождей…
Тучи  небо  закрыли, не видно просвета,
Но струится искусственный свет фонарей.

Сцену–подиум  улиц  раскрасит  огнями,
Засверкает  дождинками  в лужах–коврах,
Разбросается   листьями  как   янтарями,
И  запутает  струи  дождя  на  ветвях…

А деревья, что мокнут и в  скверах, и парках,
Обнаженные  ветрами  прячут  свой  взгляд,
С нетерпением, с трепетом  чуда-подарка
Ожидают  свой  зимний, пушистый  наряд.

На Покров ляжет снег, если верить в приметы -
Не  укрыта  земля – знать мороз  будет злей…
Город  мой  в  белоснежные  шубы  одетый,
Не заметит  холодных, безрадостных дней.

20.10.2011г.

Фото "На набережной города Красноярска"
http://fotki.yandex.ru