Вне времени души живут

Мадам Мансиет
Она где-то в лете застряла,
Я в осень ушел не спеша.
Мы виделись в солнечном мае,
А снегом уж машет зима.

Она по зиме прокатилась,
Как-будто на санках с горы.
И вот уже скачет по лужам
Девчонкою с детской поры.

А я все спешу вслед за нею -
Во времени с ней совпадать,
Но время она не имеет:
Не смотрит она в циферблат.

Не значатся время и дата
В ее ежедневных делах,
Вчера было солнечно жарко
А завтра быть может зима...

Сегодня в английском унынье
В осенней плакучей поре,
А завтра возможно в пустыне
И в африканской жаре.

Ни время, ни расстояние
Нога в ногу с ней не идут,
В дорогу душа ее манит -
Вне времени души живут...