В горах Тянь-Шаня...

Серик Устабеков
***
В горах Тянь-Шаня празднество листвы,
Здесь, кажется, любые встретишь краски,
И лирики, по-своему, правы,
Когда наивно верят в чудо-сказки.

По камешкам легко  бежит река,
Куплеты напевая разных песен,
Их слышат в поднебесье облака.
Осенний мир, как прежде, интересен

Художникам, поэтам, чудакам,
Гуляющим без устали влюблённым,
Они стремятся к выпавшим снегам
И ловко поднимаются по склонам.

А там и Солнце кажется родней,
И гордые вершины сердцу ближе,
И череда банальных, серых дней
Осталась за туманом где-то ниже.



20 октября, 2011.