Эти глаза напротив..

Лариса Котовская
                В душе моей грустно и пусто,
                Чуть тлеют пылавшие чувства
                Любви огонёк погасили и ложь и молва,
                Но сердце еще не сдаётся
                Надеясь, что может, вернётся
                Любовь, что как вера с надеждой извечно жива и права
                Александр Ржавский



В старом книжном шкафу, в тесноте среди книг
давно  тайну хранит  мой заветный дневник,
прикоснувшись, боюсь вновь в любви утонуть,
словно  бурю в воде всплеском  вдруг всколыхнуть.

Ах, тот бурный роман, налетевшая страсть,
и горишь, и боишься, и хочешь упасть.
Дождь шуршит за окном, ты тихонько поёшь:
про  глаза и про дождь и упасть не даёшь.

А я молча танцую, прижавшись к тебе,
колокольчик  звенит  и звенит  в голове,
огонек от свечи  угрожающе  мал,
но внезапно твой голос  охрип и пропал…

Был ли это роман - что теперь говорить,
если дождь за окном позволял нам любить,
если сердце  всё помнит и  плачет  душа...
Я  листаю  дневник... как же жизнь хороша....