Плывут облака

Арина Чупина
Плывут неспешно облака,
На нас взирая свысока.
Им некуда спешить, бежать,
Им нашу спешку не понять.

Они безмолвные плывут,
В сиянье солнца что-то ждут.
Легки, пушисты и свободны,
Намного с ангелами сходны.

Летят, беспечно налегке,
Подвластны лишь своей мечте.
Любую форму принимают,
Слепят, искрятся, трепыхают.

Парят красуясь в вышине,
И предоставлены себе.
Открыт для них весь горизонт,
Свобода мысли их полет.