Ветер

Татьяна Васса
Буравил ветер щели переплётов
оконных – как бы взять, да превозмочь.
Свистело, ныло, грохало до охов.
ВоздУхов естество терзало ночь.
Никто не спал в разбуженной природе.
И мышь в норе - и та настороже.
Метались сонмы листьев в непогоде.
А где-то там, на тайном рубеже
стояла тишь - мертва до оглушенья.
Бесстрастно соблюдая паритет,
Пространство перемешивало звенья
и те места, где нас пока что нет.