Газете Красное Знамя

Татьяна Дорофеева-Миро
                80 летию Урмарской районной
                газеты "Красное Знамя"

Снегом белым слегка припорошен
День ноябрьский... Скоро зима.
В ящик мне почтальонкою брошен
Свежий номер газеты. Взяла...

Бьется сердце в волнении гулко,
С интересом читаю статьи...
Ветер песни поет в переулках...
В доме тихо... Тепло от печи...

На страницах бежит кинолентой
Жизнь народа в трудах и мечтах;
Поколенья сменяются,лета,
Зимы, осени, вёсны в цветах...

Ну а "Красное Знамя" окошком,
Из которого лучиком свет.
Узнаем о районе,о прошлом...
Сколько было решений, побед!

Ну и пусть за окошком ненастье,
Что распутицей плачется в плед!
Жить с газетой - огромное счастье!
Процветанья и дальше,без бед!