Кот, который гулял сам по себе

Шерлин Росса
Поздней осени тёплые дни
И неспешный к зиме поворот.
За распахнутыми дверьми
Осторожно крадётся кот.

Листопад, шорох листьев и лап,
Взгляд бездонный спиралью зелёной.
Кто он, хищник ли, ласковый раб
Иль бродяга, судьбой обделённый?

Листопад, золотой листопад –
Отраженье слепящих лучей.
- Кис-кис-кис, - кот отпрянул назад, –
Сам себе господин – и ничей.