Свои лучи во всё вонзает

Юрий Смирнов 5
Вот полдень жаркий над землей
Свои лучи во всё вонзает.
И в ширь громаднейших полей,
И в пса, который от жары не лает.

И в маленький уютный дом,
Что где-то на краю опушки.
Его себе построил гном
Под медленный отсчет кукушки.

И в старую разбитую дорогу,
Что каждый день страдает колеёй.
По ней я принесу подмогу,
Проделав трудный путь дорогой той.

И в тёмный лес холодный и громадный
Который сохранит нам силу жизни.
И в, золотом покрытый купол медный,
Церквушки, у деревни ближней.

И в тех людей, что греются на пляже,
Немного загорят и, может быть,
Лежат изнеженны, но всё же,
Сумеют ласку солнца оценить.
27.06.2008 г.