***

Рустам Сабиров
Город под небом звучит повседневным минором -
Легкой мелодией, странным набором аккордов.
Музыка утра сквозь них прорывается гордо
Суетной песней ворон над бетонным забором.

Хор, целиком состоящий из первых солистов,
Верно, по мнению их, обречен на удачу...
И не один не заметит, как искренне плачут,
Глядя на них, шелестящие желтые листья.


Мягкие терции капель по заспанным лужам.
Острые септимы ветра по ржавчине крыши,
Злые секунды гудков темноту разрывают,
В квинту дыхание с тоном пустого трамвая...
И неизвестность: ужели кому-нибудь нужен
Ломаный ритм каблуков по дорожкам раскисшим.